Новости

Мантуров: Россия рассчитывает увеличить поставки в Индонезию мясной и молочной продукции

26 Октябрь 2018 Министр промышленности и торговли также отметил необходимость наращивания сотрудничества в промышленной сфере.          
РФ рассчитывает увеличить поставки в Индонезию мясной и молочной продукции, а также мяса птицы. Об этом сказал журналистам министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров по итогам прошедшей в Москве межправительственной комиссии РФ и Индонезии по торгово-экономическому сотрудничеству.
"Мы договорились о том, что будут расширены возможности по ряду нуменклатуры. Это касается сои, кукурузы. Мы рассчитываем на увеличение возможностей поставки, после прохождения всех процедур, связанных с допуском на рынок Индонезии, молочной продукции, мясной, мяса птицы", - сказал он.
Мантуров также отметил необходимость наращивания сотрудничества в промышленной сфере и напомнил, что в ближайшее время между Москвой и Денпасаром (Бали, Индонезия) откроется прямое сообщение. Авиаперелеты будет осуществлять дочерняя компания "Аэрофлота" "Россия".
Министр - координатор по вопросам экономики Индонезии Дармин Насутион также отметил, что стороны договорились развивать сотрудничество в сфере морской промышленности, рыбохозяйственной сфере и в сельском хозяйстве. "Мы также согласовали формирование рабочих групп по морскому и рыболовному сотрудничеству, а также по сельскому хозяйству", - заметил индонезийский министр.

https://tass.ru/ekonomika/5726691