Новости

Министерство туризма Индонезии – российские туристы в первой пятерке приоритетных рынков

17 Май 2018
Согласно данным, представленным министерством на встрече в среду, российские туристы охотно откликаются на этот призыв: всего по данным статистики за 12 месяцев 2017 года страну посетили 110’529 российских туристов. По сравнению с 2016 годом, когда число путешественников из России составило 80’514 человек, зафиксирован прирост на 37,28%, таким образом по темпам прироста турпотока в Индонезию Россия заняла первое место среди всех рынков.Впервые за десять лет количество российских туристов в Индонезию превысило 100’000 человек.
При этом самыми популярными местами, куда отправлялись россияне, стали острова Бали и Ломбок, расположенные рядом с Сингапуром индонезийские острова Бинтан и Батам, г. Джокьякарта и самый большой в мире буддийский храмовый комплекс Боробудур, удивительное природной красотой озеро Тоба и остров Самосир на Суматре и невероятно притягательный для дайверов регион Раджа Ампат. Кроме того, море и пляжный отдых по-прежнему являются ключевыми факторами для российских туристов, посещающих Индонезию, крупнейший в мире архипелаг с более чем 17 000 островов, расположенных вдоль экватора.
«Россия входит в пятерку приоритетных европейских рынков, наряду с Великобританией, Францией, Германией и Голладией. В августе 2018 года в Москве при нашей поддержке и участии первых лиц Министерства пройдут Бизнес-форум и Фестиваль Индонезии, которые нацелены не только на продвижение «новых Бали», но и на укрепление деловых связей и привлечение инвестиций в туристический сектор Индонезии», - заявила Ниа Нисчая, Заместитель министра туризма Республики Индонезия.


https://www.tourprom.ru/news/39173/