Новости

На острове Бали рассказали о готовности принять туристов в октябре

15 Май 2020 Власти индонезийского Бали могут открыть остров для посещения туристами в октябре. Это связано с тем, что на курорте удалось сдержать распространение коронавируса.
На Бали зарегистрировано 343 случая заражения COVID-19, жертвами инфекции стали 4 человека. Смертность там намного ниже, чем в целом на архипелаге.
Если количество новых случаев заражения продолжит снижаться, Министерство туризма будет стремиться оживить туристические направления Индонезии и провести соответствующую рекламную работу, передаёт Reuters. Частичное открытие районов, в том числе известного ремёслами и культурой города Джокьякарта на острове Ява и провинции Кепулауан-Риау, может произойти в октябре 2020 года.
Экономика Бали во многом зависит от приезжих путешественников. В первом квартале 2020 года валовой внутренний продукт острова сократился на 1,14% в годовом исчислении по сравнению с 2,97% роста ВВП в целом в стране.
Ранее NEWS.ru писал, что самолёт авиакомпании «Россия» доставил с Бали в Екатеринбург граждан РФ, оказавшихся на острове в период пандемии коронавируса.

https://news-ru.turbopages.org/s/news.ru/asia/na-ostrove-bali-rasskazali-o-gotovnosti-prinyat-turistov-v-oktyabre/?utm_source=aab&platform=desktop