Ко всем новостям

Туризм

2 Марта 2021

Индонезия приглашает кинематографистов России работать не только на Бали.

Индонезия приглашает кинематографистов России работать не только на Бали.

Посол Индонезии в Российской Федерации Жозе Таварес заявил, что кино является эффективным средством продвижения туризма и культуры. Об этом сообщает посольство Индонезии в Москве.
«Креативная индустрия, особенно кино, является эффективным средством продвижения туризма и культуры, что, в свою очередь, увеличивает признание граждан и способствует сотрудничеству между Индонезией и Россией», — заявил посол Индонезии на премьере российской комедии «Гуляй, Вася! Свидание на Бали».
Посольство Индонезии в Москве готово поддерживать и сотрудничать с российскими режиссерами и продюсерами в производстве и съемках фильмов в Индонезии.
«Фильмы — это дипломатический актив «, — добавил Жозе Таварес.
Индонезия приглашает российских кинематографистов снимать фильмы в различных туристических местах Индонезии, которые по своей природной и культурной красоте не уступают Бали, в частности, озеро Тоба, район храма Боробудур, Лабуан Баджо, Мандалика и Ликупанг.
«Мы исследовали места съемок в Таиланде и Вьетнаме. Но выбрали Бали, потому что Бали обладает волшебным духовным чувством для русского человека. Бали занимает особое место в сердцах большинства россиян», — отметил исполнительный продюсер фильма Сергей Захаров.
По данным министерства туризма и креативной экономики Индонезии, до пандемии, число российских туристов, посетивших Индонезию, достигало 158 тысяч человек, из которых 142 тысячи, или около 89%, посетили Бали.


Ко всем новостям

Еще новости

Мы используем файлы cookie для обработки ваших персональных данных.