Ко всем новостям

Общество

3 Мая 2021

Индонезийские студенты в России необычным образом отпраздновали национальный День Образования

Индонезийские студенты в России необычным образом отпраздновали национальный День Образования

Амалия Рарас Путри Кахьяди, студентка из города Бандунг, которая в настоящее время изучает биомедицину в Национальном исследовательском ядерном университете «МИФИ» в Москве, а также Фасье Хамид, студент из города Джакарта, который в настоящее время изучает нефтегазовую инженерию в Российском государственном университете нефти  газа имени Губкина в Москве, были объявлены Мисс и Мистером Индонезийской студенческой ассоциации в России («Пермира») - 2021. Торжественная церемония объявления победителей конкурса прошла в Посольстве Республики Индонезии в Москве, в воскресенье, 2 мая 2021 года,  в рамках мероприятия, посвященного Национальному дню образования.
«Конкурс «Мистер и Мисс Пермира» - это творческая реализация оригинальной идеи, которая может стать средством поддержки дипломатии Правительства Индонезии в популяризации страны и поощрения развития индонезийско-российского сотрудничества в области образования», - прокомментировал событие посол Республики Индонезии в Российской Федерации и Республике Беларусь г-н Жозе Тавареш.
Кроме того, посол Тавареш призвал все стороны, включая индонезийских студентов в России, продолжить борьбу в области образования, которую начал индонезийский национальный герой Ки Хаджаром Девантара.
«Тема Национального дня образования в 2021 году - «Совестными усилиями реализуем свободу получения образования». Она очень подходит для описания тяжелой борьбы, которую вел мир в последний год пандемии Covid-19. Работники сферы образования в Индонезии были вынуждены вводить новшества и адаптироваться, чтобы обеспечить беспрепятственный доступ к образованию для всех учащихся», - добавил посол.
«Меня захлестнули чувства, когда объявили победителей, я очень обрадовалась. Все финалисты обрели многое, благодаря этому мероприятию, мы завели новых друзей и получили новые знания от экспертов», - сказала Амалия, Мисс Пермира-2021, после церемонии награждения.
Посольство Республики Индонезии в Москве поддержало  Ассоциацию индонезийских студентов в России в организации конкурса, серия мероприятий которого стартовала в марте 2021 года. Финал конкурса прошел в смешанном формате: часть финалистов  присутствовала лично, часть - виртуально. Мероприятие прошло с соблюдением требований по профилактике распространения коронавирусной инфекции Covid-19 в соответствии с постановлениями местных органов власти.
Конкурс «Мистер и Мисс Пермира» – это ежегодное мероприятие Ассоциации индонезийских студентов в России. Данное мероприятие направлено на отбор талантливых студентов, которые в настоящее время проходят обучение в России, для продвижения Индонезии в России. В ходе реализации программы в 2021 году, конкурс был поддержан Посольством Республики Индонезии в Москве, в том числе Атташе по вопросам образования. Тема конкурса в этом году - «Узоры индонезийской культуры. Это не очередной конкурс красоты».
«Конкурс «Мистера и Мисс Пермира» в 2021 году нацелен на то, чтобы найти среди индонезийских студентов в России активного представителя, посла, который проявляет интерес и талант в продвижении искусства, культуры и положительного имиджа Индонезии в российском обществе», - сказал Азис Нурвахьюди, заместитель посла Республики Индонезии в России, который также выступил председателем Совета жюри конкурса.
В процессе отбора приняли участие 36 индонезийских студентов, которые в настоящее время обучаются в различных городах России, таких как Ростов, Архангельск, Москва, Казань, Белгород, Воронеж, Новосибирск, Санкт-Петербург, Томск, Владивосток, Екатеринбург и Тюмень.
Выбранные 24 полуфиналиста прошли инструктаж и обучение, чтобы стать послами искусства, культуры и положительного имиджа Индонезии в России. Лекции, которые прочитали полуфиналистам экспертамы-ораторамы, затронули темы публичных выступлений, лидерства, личного брендинга, психологии, международной социальной и этики работы молодежного посла Индонезии.
Всего в финал вышло 12 участников. В состав жюри вошли Сарах Сечан (телеведущая, проживающая в Сингапуре), Лола Амария (продюсер и режиссер), Кевин Лилиана (Мисс Интернешнл 2017 и Мисс Индонезии – Окружающая среда 2017) и Райан Виедарьянто (журналист и ведущий новостей).
Вината Кусума, финалист из Москвы, и Акилла Дини, финалистка из Казани, получили вторые места, а Эндараван Пуджиатмоко, финалист из Ростова-на-Дону, и Мерри Тариган, финалистка из Томска - третьи. Победители получили наградные кубки и ленты, а также стипендии на образование от Посла Республики Индонезии в Москве.
Финал конкурса Мистер и Мисс Пермира 2021 также был украшено специальным выступлением Лео Мокодомпита. Мероприятие транслировалось на платформе Zoom,а также в  аккаунте Youtube Посольства и Instagram аккаунте Ассоциации. Трансляцию посмотрели представители Индонезийской студенческой ассоциации из разных стран мира, а также широкая общественность и индонезийские студенты в России.​

Ко всем новостям

Еще новости

Мы используем файлы cookie для обработки ваших персональных данных.