ru
Ко всем новостям

Общество

1 Января 2021

ХОСЕ ТАВАРЕС УЧРЕДИЛ АССОЦИАЦИЮ ДЛЯ МОЛОДЁЖИ РОССИИ И ИНДОНЕЗИИ

Посол Индонезии в России и Беларуси Хосе Таварес официально учредил индонезийско-российскую молодежную ассоциацию (Indonesia-Russia Youth Association /IRYA). IRYA - это молодежный форум, нацеленный на развитие взаимодействия между представителями молодого поколения Индонезии и Россией.

Ассоциация была учреждена во вторник, 29 декабря 2020 года в рамках гибридной встречи в очном и дистанционном формате с участием посла Хосе Тавареса, руководителей ассоциации IRYA и индонезийских студентов в России, которые являются членами Индонезийской студенческой ассоциации в России (Пермира).

На встрече посла Хосе Тавареса сопровождал заместитель главы дипломатической миссии Азис Нурвахьюди и другие официальные лица посольства Индонезии в Москве. Несколько представителей ассоциации Пермира в Москве и IRYA приняли очное участие в мероприятии с обязательным соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований.

Выступая со вступительным словом, Хосе Таварес сообщил, что создание IRYA очень своевременно и необходимо для активизации контактов между молодежью Индонезии и России. Неслучайно учреждение ассоциации IRYA состоялось в год 70-летия установления дипломатических отношений между нашими странами.

«IRYA важный инструмент коммуникации между индонезийским и российским народами, - сказал господин посол. — Это свидетельство тесных связей Индонезии и России, не только на уровне правительств наших стран, но среди молодежи».

Посол Хосе Таварес подчеркнул, что роль молодого поколения, особенно студентов, крайне важна в отношениях между странами. Инициаторами создания ассоциации IRYA выступили представители индонезийской  молодежи в России, преимущественно студенты из Индонезии, обучающиеся в России, а также российская молодежь, представленная студентами, молодыми учеными и просто большими поклонниками Индонезии. Посол Хосе Таварес добавил, что IRYA и Пермира могут работать вместе для дальнейшего укрепления отношений между двумя странами.

Председатель IRYA Альфакреза Азур заметил, что ассоциация должна стать частью дипломатии двух стран.  Члены IRYA - это не только студенты, но и молодые профессионалы. Российская молодежь от ассоциации IRYA, а именно Никита Куклин и Эльвира Гайнулина ,представляли академические и профессиональные круги. Никита пришёл на встречу в традиционной рубашке из батика.

«Мы хотим объединить молодежь двух стран, чтобы все, к чему мы стремимся, можно было реализовать, как через добрые отношения между Индонезией и Россией, так и через дипломатическую деятельность в форме дипломатии мягкой силы», - заявил Альрахреза, студент магистратуры по международным отношениям Российского университета дружбы народов (РУДН).

Отношения между Индонезией и Россией продолжают развиваться, в том числе в области образования и личных контактов. С каждым годом количество индонезийских студентов в России увеличивается. Большинство из них обучаются по стипендиальной программе правительства России. В настоящее время более 700 индонезийских студентов учатся в 38 городах России, от Калининграда в самом западном регионе до Владивостока в самом восточном регионе. Россия, самая большая страна в мире с 11 часовыми поясами.

Индонезийские студенты – члены ассоциации Пермира, виртуально присутствовавшие на встрече, представляли самые разные российские города: Москва, Санкт-Петербург, Самара, Уфа, Ростов, Казань, Архангельск, Воронеж, Белгород, Йошкар-Ола. Также присутствовали студенты из Центральной России, а именно из Екатеринбурга, Томска и Иркутска. Самый восточный регион России был представлен студентами из Владивостока, разница во времени с которым относительно Москвы составляет +7 часов.

Глава центрального отделения ассоциации Пермира Тегух Иманулла, который учится в городе Белгород, сказал, что Пермира существует уже 22 года и продолжает стремиться поддерживать единство и братство среди студентов из Индонезии в России. Помимо учебы, студенты играют роль в продвижении Индонезии в России и становятся частью двусторонних отношений Индонезии и России. Он также отметил  большую роль и особое внимание к ассоциации со стороны Посольства Индонезии в Москве.

«Студенты активно помогают друг другу, например, сейчас, во время пандемии коронавируса, когда нами была сформирована целевая группа по Covid-19», - сказал Тегух.

На встрече, модератором которой выступил Энджай Диана, первый секретарь отдела информации и социокультурных вопросов Посольства Индонезии в Москве, также состоялся интерактивный диалог между послом Хосе Таваресом и студентами-членами Пермиры, а также представителями IRYA.

Господин Посол посоветовал индонезийским студентам в России всегда с особым вниманием относиться к своему здоровью, соблюдать медицинские протоколы, так как  пандемия Covid-19 еще не закончилась. Посол призвал индонезийских студентов в России всегда сохранять единство, целостность, поддерживать доброе имя индонезийской нации и хорошо учиться для достижения своих целей.

«С Новым 2021 годом!», - поздравил всех в завершение встречи посол 
Хосе Таварес.

Источник: https://bigasia.ru/content/news/society/khose-tavares-uchredil-assotsiatsiyu-dlya-molodyezhi-rossii-...
Ко всем новостям

Еще новости

Мы используем файлы cookie для обработки ваших персональных данных.