Ко всем новостям

Политика

19 Мая 2021

Президент Путин принял верительные грамоты посла Республики Индонезии в РФ Жозе Тавареша

Президент Путин принял верительные грамоты посла Республики Индонезии в РФ Жозе Тавареша

​Чрезвычайный и полномочный посол Республики Индонезии в Российской Федерации Жозе Тавареш передал верительные грамоты президенту Российской Федерации Владимиру Путину во вторник, 18 мая 2021 года.
Церемония вручения верительных грамот президенту Путину прошла в Александровском зале Большого кремлевского дворца в Москве в 11:00 по московскому времени (15:00 по западно-индонезийскому времени). Церемония прошла в торжественной обстановке, но с ограничениями, связанными с эпидемиологической ситуацией и пандемией Covid-19.
В своей речи президент Путин поприветствовал и поздравил с назначением послов дружественных государств, которые прибыли во дворец для вручения верительных грамот.
“Перед всеми вами стоит весьма важная и ответственная задача – способствовать укреплению разнопланового сотрудничества между представляемыми вами государствами и Россией", – обратился к послам президент Путин.
Президент отметил, что Россия открыта для взаимовыгодного партнерства, основанного на принципе равноправия, уважения национальных интересов и невмешательства во внутреннюю политику государства. Правительство России также подчеркивает важность свободного и справедливого экономического сотрудничества без каких-либо политически мотивированных санкций.
Президент Путин обратил особое внимание на готовность России сотрудничать со странами и мировыми партнерами в борьбе с пандемией Covid-19, которая стала настоящей проверкой таких общечеловеческих ценностей, как солидарность, взаимовыручка и гуманизм.
“Мы делимся опытом и помогаем в налаживании производства отечественных препаратов на зарубежных предприятиях. Вместе с другими странами занимаемся преодолением долгосрочных экономических и социальных последствий пандемии“, – отметил Путин.
“Говоря об отношениях России с Индонезией, президент Путин отметил, что страны связывают долгие дружеские отношения", – сказал посол Тавареш.
Индонезия и Россия отметили 70-ю годовщину двусторонних отношений в 2020 году. За 70 лет реализации двусторонних отношений в двух странах был отмечен значительный рост в различных стратегических секторах, включая торговлю, инвестиции, туризм, образование и социально-культурную сферу.
В своем выступлении Путин отметил существование огромного потенциала для сотрудничества между Россией и Индонезией в области атомной и гидроэнергетики, транспорта, инфраструктуры, а также в области авиации и судостроения.
«Президент Путин также подчеркнул важность того, что Россия и Индонезия координируют позиции по глобальным и региональным вопросам, включая сотрудничество в рамках Азиатско-Тихоокеанского региона и в рамках формата АСЕАН-Россия», - сказал посол Таварес.
Церемония вручения верительных грамот транслировалась в прямом эфире канала Россия-24 и на официальном сайте Кремля.
На церемонии присутствовали министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров, а также помощник президента по внешнеполитическим вопросам Юрий Ушаков.
Вместе с послом Индонезии в церемонии вручения верительных грамот президенту Путину приняли участие 22 посла из других дружественных стран, таких как Афганистан, Южная Африка, Аргентина, Нидерланды, Боливия, Босния и Герцеговина, Чад, Чили, Республика Доминика, Гвинея-Бисау, Кения, Кыргызстан, Лаос, Маврикий, Молдова, Польша, Катар, Румыния, Швейцария, Таиланд и Иордания.
Вручение верительных грамот ознаменовало официальное начало работы Посла Тавареша в Российской Федерации.
Президент Джоко Видодо назначил посла Жозе Тавареша чрезвычайным и полномочным послом Республики Индонезии в Российской Федерации и Республике Беларусь 26 октября 2020 в Государственном дворце. Посол прибыл в Москву 13 декабря 2020 г.
Посол Тавареш –  кадровый дипломат Министерства иностранных дел Республики Индонезии, ранее занимавший пост генерального директора по сотрудничеству с АСЕАН (2016-2020 гг.), а также пост чрезвычайного и полномочного посла Индонезии в Новой Зеландии, Самоа и Королевстве Тонга (2013-2016 гг.). За свою карьеру в Министерстве иностранных дел посол Тавареш работал в различных представительствах Индонезии, в том числе в постоянном представительстве Республики Индонезии при Организации Объединенных Наций в Женеве, в посольстве Республики Индонезии во Франции и Андорре, Монако и ЮНЕСКО, а также в посольстве Республики Индонезии в Бельгии,  Люксембурге и Европейском Союзе.
На период своего назначения послом Индонезии в Российской Федерации Жозе Тавареш определил ряд приоритетов для сотрудничества между Индонезией и Россией. Такими приоритетами стали укрепление политических отношений, увеличение объемов инвестиций, торговли и туризма, развитие сотрудничества в области оборонных технологий, здравоохранения и укрепление сотрудничества в сфере образования и контактов между жителями двух стран.​

Ко всем новостям

Еще новости

Мы используем файлы cookie для обработки ваших персональных данных.